Интервью SIXSHOT с 50 Cent
SIXSHOT: Когда ты начал заниматься рэпом?
50 CENT: Я начал читать рэп, конечно не воспринимая это серьёзно, когда мне было лет 14 или 15 ... А профессионально с 1999 года.

SIXSHOT: Кого ты слушал, когда рос?
50 CENT: LL, Run DMC, KRS One. Я был большим фаном KRS One. Тогда он был ещё агрессивен, т. е. до того, как ударился во всё это "преподавание" и другую херню.

SIXSHOT: Как ты попал в rap game?
50 CENT: Jam Master Jay был первым человеком, с которым я начал писаться в студии. Нас представил друг другу общий знакомый. Я сказал, что занимаюсь рэпом, что пытаюсь пробиться, но как-то всё не получается. Думаю он увидел во мне потенциал.

SIXSHOT: Как ты себя чувствовал, когда начал читать рэп перед публикой ... не говоря уже о такой легенде, как Jam Master Jay?
50 CENT: Когда ты пробиваешься, если конечно ты вообще что-то можешь написать, то это просто. Да и по натуре я не застенчивый человек. Я всегда открыто высказываю своё мнение и говорю что думаю. И у меня нет проблем с выражением своих мыслей.

SIXSHOT: Как бы ты описал свой стиль?
50 CENT: Если его и можно как-то назвать, то, наверное - это реальный стиль. Я не придерживаюсь одного выбранного направления. Когда я в студии, то делаю всё, опираясь на чувства. Всё это не так уж и сложно, но, в то же время, и не легко. Стиль напорист, агрессивен. Именно по этому мои уличные диски так расходятся. Именно по этому я поместил стволы на обложку. Они не видели стволов на обложке со времён альбома [BDP's] Criminal Minded.

SIXSHOT: Ты когда-нибудь участвовал в батлах?
50 CENT: Я никогда подолгу не участвовал в батлах. Просто я не вижу как на это можно сделать деньги. У вас ведь уже есть целая толпа рэпперов, которые занимаются этим. Я пару раз начинал, но баблос так и не дождался.

SIXSHOT: Ты ведь занимался боксом, правильно? Что заставило тебя снять перчатки и взять микрофон?
50 CENT: Да я ведь им чисто для себя занимался. Всегда перед тем, как стрелять, приходиться драться, так что это пригодиться. А в то время я уже читал не большие тексты, типа you donэt want to fuck with him.

SIXSHOT: Как бы ты описал своё понимание жизни на улице?
50 CENT: Да, это трудно. Улица - во всём является отражением тюрьмы. Например, раньше, если ты хотел кого-то убить, ты стрелял в него, потом всё начало меняться, потому что в тюрьме людей убивают ножом. Раньше только люди с Ямайки использовали ножи, а теперь уже все.

SIXSHOT: В конце концов, ты связался с Trackmasters. Как же так получилось?
50 CENT: Познакомился с пижоном по имени Corey Rooney, через своего знакомого он нас и представил. Так я попал в Columbia и они выкупили мой контракт. Я получил 65.000 аванса. У меня тогда ещё был заключен контракт с лэйблом Jam Master Jay'я, поэтому из 65.000 Jay получил 50.000, адвокаты - 10.000, а я - 5.000. Мне всё ещё приходилось продавать крэк. Это не шутка.

SIXSHOT: Как раз в то время ты записал "HOW TO ROB AN INDUSTRY NIGGA". Где ты взял концепцию своей песни?
50 CENT: Концепция появилась, благодаря детям, для которых ограбить - это вообще не вопрос. Вот откуда появилась идея "HOW TO ROB". Всё это дерьмо относится к детям, которые видят пижонов на T.V., с их большими алмазами. Дома совсем нет денег, а ты смотришь T.V. и видишь всё это рэпперское великолепие. И тебя так и распирает пойти и найти того парня с здоровенным алмазом ... наверное, теперь я тот самый парень с большим алмазом :)

SIXSHOT: Альбом Power of the Dollar, как мы знаем, был украден "пиратами". Ты знаешь, кто за всем этим стоит?
50 CENT: Ну да, я знаю, кто за этим стоит.

SIXSHOT: Columbia, можно сказать, задушила твой альбом, кинув тебя. Почему так произошло?
50 CENT: В Columbia Records не понимали меня. Они говорили мне не брить волосы, они хотели, чтобы я был похож на ODB [Ol Dirty Bastard] как в сингле "How to Rob". Моим следующим синглом должен был быть Thug Love с Destiny's Child. И как они собирались заставить меня сделать эту песню похожей на стиль ODB? Они хотели контролировать мой имидж. После "How to Rob" появилась Mariah Carey и попросила извинений за то, что я якобы вынес на улицу её личные дела и в Columbia Records сказали, что я это сделаю. Я за такое не извиняюсь.

SIXSHOT: Ты поссорился с огромным числом рэпперов из-за сингла "How to Rob", особенно с Jay-Z.
50 CENT: Ну я бы не назвал это ссорой. Смотри сам, с моей стороны это не было лично, это было кое-что реальное, но я добавил кое-что, поместив в текст певцов. Существуют определенные границы, за которые не стоит выходить. В ответ он (Jay-Z) прочитал кое-что про меня на summer jam, я смотрю на это так: он сделал это, потому что уважает мои способности как рэппера. Каждый певец может сказать что-нибудь про другого, но Jay-Z не собирается отвечать каждому, кто пробует задеть его. Он ответит только певцу, чьи способности он уважает, но всё это не выходило за рамки. Вот если рэппер скажет что-нибудь личное или оскорбит семью, или сделает что-то в этом духе, то это уже совсем другое дело. Вот если бы я сказал кое-что относительно его племянника, который ещё ходит в школу или кое-что вроде этого, то это будет на уличном уровне. На персональном уровне. Я никогда не пойду на это.

SIXSHOT: Всем известно, что вы с Ja Rule'ом друг друга на дух не переносите. С чего всё началось?
50 CENT: Мальчика ограбили, я знаю человека, который сделал это. Его часто грабят. Он увидел меня в клубе с человеком, который его ограбил. Да ведь этот ниггер просто клоун. И та жирная задница Irv [Gotti] - сука. [Irv] не сделал ни чего, чтобы ниггеры с улиц уважали его. Ни чего! И он ничего такого не сделал, чтобы я перестал называть его сукой. Murder Inc?! Да это же полное дерьмо, тоже мне Ангелы Чарли. Один нигер [Irv Gotti] с тремя дебилами вокруг него и дерьмом [Ashanti, Charli Baltimore and Ja Rule].

SIXSHOT: В тебя стреляли накануне выхода альбома, это было связано с рэпом?
50 CENT: С улицей.

SIXSHOT: За тебя велась серьёзная война между лэйблами. Многие лэйблы хотели заполучить тебя, делали сумасшедшие предложения. Почему ты выбрал Shady Records из всех?
50 CENT: Я знал, что я не буду, подвергнут цензуре. Я знал, что всё будет честно и что я буду делать то, что хочу and get exposure.

SIXSHOT: Какой твой самый любимый трэк на новом альбоме?
50 CENT: Мой любимый трэк - Heat (жар, накал). Мой и Dre. Он сделал музыку. Он взял кое-что из NWA и мне это полностью подошло.

SIXSHOT: Вы из Queens'а, вы работали с Bravehearts в прошлом, есть планы работы с Nas, Mobb Deep, Nature or any other Queens MCs в будущем?
50 CENT: Чёрт, конечно нет. Да пошли они. Мы не будем работать этими ёбн***** [Bravehearts] снова. C Mobb Deep'ом - возможно.
Взято: sixshot.ch
Перевод: FaUsT